7 необычных вещей, которые ребенок делает в мамином животике

Что делает ребенок в животе у мамыРебенок в животе у мамы просто растет? Нет, он также…

  1. Различает вкусы

Когда мама принимает пищу, некоторые ароматы доходят до ребенка через околоплодные воды. Чеснок, анис, имбирь и вкус сладкий – ребенок их знает! Ученые считают, что это естественный способ, с помощью которого малыш готовится к распознаванию вкусов, с которыми встретится через пару месяцев уже в реальной жизни. С 15 недели беременности ребенок начинает формировать свои предпочтения, и, как правило, охотнее глотает сладкие амниотическоие жидкости, чем горькие.

  1. Открывает глаза

Ребенок открывает глаза около 28 недели. Он не может увидеть многое, но, начинает реагировать на свет. Оказывается, что яркие лучи до него доходят. Они, конечно, не вызывают боли, но не всегда приятны для ребенка – поэтому, случается, что малыш поворачивается к ним спиной.

  1. Делает «пи-пи»

Этот процесс начинается в конце первого триместра. Амниотическая жидкость является отравленной, поэтому фильтруется через почки, а затем моча обратно попадает в матку. Повторяется это несколько раз в течение суток.

  1. Дышит

Пуповина обеспечивает ребенку постоянный приток кислорода. Когда малышу всего 9 недель, он начинает совершать движения, позволяющие тренировать механизм дыхания. Плоть до родов эти навыки совершенствуются.

  1. Улыбается

Ребенок после родов в первые недели жизни не улыбается. Однако это не причина для беспокойства, потому что он прекрасно знает, как и когда следует улыбнуться. Малыш обучался этой способности уже в животе у мамы, начиная примерно с 26 недели беременности.

  1. Икает

В первый раз икота может появиться уже в 1 триместре беременности. Однако мама, как правило, начинает чувствовать, что ее малыш икает, гораздо позже. Некоторые женщины не ощущают признаков икоты вплоть до самых родов.

  1. Плачет

Благодаря ультразвуковой технологии ученые смогли распознать звуки, которые издает малыш в утробе матери. Некоторые из них напоминают плач. Во время наблюдения за ребенком на экране аппарата УЗИ можно заметить тремор нижней губы, характерный для плачущего малыша. Плач является важным средством коммуникации, поэтому не должен удивлять тот факт, что ребенок совершенствует этот навык, еще будучи в мамином животе.