Беременность — подвиг или нет?

Беременность - подвиг или нет?Действительно, беременность не является болезнью, но истинным подвигом: биологическим, социальным, психологическим и даже финансово-экономическим. Чтобы такой подвиг закончился успешно, вознаградив мать и дитя здоровьем, то трудиться обязаны не только доктора, но и сама героиня, участвующая в подвиге.

Как пишут во многих медицинских учебниках, что беременность и роды есть «нормальным физиологическим процессом». Это верно, только с философского или общебиологического угла обзора. Роды только увенчают величайшее напряжение женских сил: моральных, физических, духовных и прочих. Они понадобятся на протяжении всей беременности, а также до наступления зачатия.

Взгляды на разнообразные профилактические аспекты могут различаться даже у врачей. Беременной придется несколько изменить свой образ жизни, поэтому не стоит увлекаться разными новшествами в питании, начиная применять «питание по группам крови», либо пресловутое раздельное питание. Понятно, что вы хотите не потерять фигуру, не набрать лишнего. Ребенок важнее. Поэтому прислушивайтесь ко всем рекомендациям доктора, которому вы доверили вести свою беременность.