Диета АТКИНСА

Диета АткинсаДиета Аткинса впервые была представлена миру в США в 1972 году, а сам доктор Аткинс в 1985 году был признан «человеком года» в своей стране. Через 28 лет после его смерти все узнали, что при росте 180 см доктор весил 117 кг и имел проблемы с сердцем. Принцип диеты Аткинса заключается в следующем.

Первые две недели Аткинс назвал «редукционной фазой», когда необходимо сократить углеводы до 20 грамм в день, например, одно яблоко имеет 15 грамм углеводов. Энергию организм начинает получать не из привычных углеводов, а частично из белков и из жиров, в результате чего человек начинает стремительно худеть. Вполне реально сбросить 5-10 кг за две недели. Потом можно в день вводить от 30 до 100 грамм углеводов, при этом стоит напомнить, что официальная медицина заявляет, что для нормальной жизнедеятельности организма нужно от 300 до 400 грамм этих макронутриентов.
Но что же тогда можно есть? Любое мясо, причем? чем жирнее, тем лучше, потому как именно жир является основным «топливом» для нашего организма. Морепродукты и яйца также приветствуются. Из овощей можно есть только листовую зелень, капусту, огурцы и разные виды лука, а также оливки и грибы. Под запретом – каши, фрукты, хлеб и макароны.
В отличие от других диет, диета Аткинса сохраняет мышечную массу и бистро снижает вес. Мясо является сытной пищей, поэтому через несколько дней чувство голода практически не возникает, а также проходит тяга к сладкому.

К минусам диеты Аткинса можно отнести то, что для человеческого организма перебор белков и жиров неестественен. Это можно сравнить с автомобилем, который работает на 95-м бензине, но в него залить солярку. Какое-то время машина будет ехать, но что будет потом?

Доказано, что от такой диеты может начаться сахарный диабет, проблемы с сердцем, иммунитетом, щитовидкой, камни в желчном пузыре и почках, а для женщин грозит невозможностью зачать ребенка. Также могут быть головные боли, запоры, тошнота, депрессия, неприятный запах изо рта и потеря чувства юмора.