Физическая подготовка к родам

Физическая подготовка к родамПодготовиться к родам физически не так сложно, как кажется. Нет никакой необходимости посещать какой-нибудь специализированный клуб. В основном, вся подготовка заключается в приведении в порядок своего организма. Допустим, если у Вас проблема с зубами, то лечение необходимо еще до зачатия. Однако если беременность незапланированная и здоровье зубов никудышное, то стоит знать, что современная стоматология  обладает массой средств для безболезненного и безопасного лечения. Это касается не только зубов, но и других заболеваний.
Подготовка к родам проводится с 13 до 24 недели беременности. Именно тогда когда риск выкидыша невысок. Для беременных женщин существуют специально разработанные щадящие упражнения. Место выполнения этих упражнений особой роли не играет. Однако перед их выполнением необходимо проконсультироваться с врачом.
Чем полезны для беременных физические упражнения? Для начала регулярно выполнение физических нагрузок избавляет от лишних калорий. Это довольно актуально для беременных. В большинстве случаев, беременные женщины набирают намного больше необходимого веса. Женщинам с излишним весом в родах куда сложнее. Кроме того, излишний вес может повлиять на малыша, вес которого при рождении может составлять более 4 килограмм, и как следствие, разрыв шейки матки и промежности. Желательно следить за фигурой на протяжении всей беременности.
Кроме физических, разработаны и дыхательные упражнения, которые могут стать обезболивающей методикой при родах. В таком случае, не понадобятся медикаментозные средства. Все что будет необходимо – правильное дыхание. Чтобы перетерпеть тяжелую и продолжительную схватку, нужно делать ртом вдох и выдох. Дыханье по-собачьи (частое дыхание) поможет сдержать слишком рано начавшиеся потуги.
Также существуют упражнения для промежности под названием — упражнения Кегеля. Выполнять такие упражнения можно начинать с 13 недели беременности до родов. Цель упражнения заключается в том, чтобы промежность стала более эластичной. Это поможет избежать при родах ее разрывов. Они очень просты и легки для восприятия. Для выполнения упражнений Кегеля не нужны такого рода спортивные атрибуты, как специальные тренажеры и т.д. Все, что нужно —  обыкновенный теннисный мячик.
Для женщины роды – очень непростое испытание и только в ваших силах постараться сделать их менее болезненными.