Карьера и беременность

Карьера и беременностьБольшинство женщин в наше время мотивированы на достижение поступательной успешной карьеры. Исследователи считают, что социальные траектории при этом не похожи на стремительно поднимающийся лифт, скорее всего, на очень длинную лестницу. Конечно, существуют такие исключения, как в князи – из грязи. Однако опытные люди считают, что карьерные назначения должны появляются тогда, когда человек уже подготовлен, имеет опыт, необходимые знания и желание подниматься выше по ступенькам совершенствования.
Практически любая женщина сталкивается «лицом к лицу» с вопросом беременности в период выстраивания успешной карьеры. Очень часто в семейной и личной жизни от этого многое зависит. Бывают такие случаи, что рассыпаются перспективные браки далеко не из-за бытовых проблем. Если женщина решила рожать, то перед ней встают такие вопросы, как: «В какой период времени и при каких обстоятельствах сообщить об этом начальству и коллегам?» и желательно, конечно, в таком порядке, а не наоборот.

Изначально у женщин было принято молчать о своем положении до последнего, пока окружающие не начинают сами замечать беременность. В наше время будущие мамы понимают, что тянуть с разговором о беременности не стоит. Смысл есть только в том, чтобы переждать первый триместр и обозначить примерные перспективы возвращения на службу. Как советуют специалисты, своего работодателя необходимо информировать о положении «по ситуации».

Если женщина занимает высокое и ответственное положение лучше сообщить начальнику о своих планах как можно раньше. Стоит делать это аккуратно, чтобы на вашу должность не нашли другого кандидата, особенно, если Вы работаете в крупной компании. Когда появляется возможность, будущей маме лучше уйти в декретный отпуск на ранних сроках. В таком случае, будет достаточно времени для подготовки к появлению маленького чуда в жизни женщины. Тогда можно обсудить с начальством  возможность работы без присутствия в офисе компании. У женщины появится возможность обдумать все нюансы одновременного воспитания ребенка и карьерного роста.