Кислородная диета

Кислородная диетаКакой бы не была диета, результат вас не радует? Вы просто не знаете, что правильное дыхание является залогом успеха в любой диете. Сбалансировать питание всего лишь половина дела, ведь нужно и обеспечить подачу к тканям достаточного количества кислорода, потому что при отсутствии необходимого количества кислорода сжигание жиров не происходит.

 

Что может быть не так в дыхании? Практически — всё. Вы помните, когда последний раз выходили на прогулку просто так — подышать воздухом, отдохнуть? Добавьте к этому загазованность, лишний вес, курение, душные офисы… Да-да. Всё это мешает вашему организму насыщаться кислородом вдоволь. Но не стоит впадать в отчаяние. Ситуация исправима. И поможет вам ее исправить кислородная диета.

 

По принципу такой диеты нужно просто научиться дышать правильно, дабы помочь своему организму в борьбе с лишним весом. И это совсем не сложно. Осваивать огромного комплекса упражнений не нужно. Одно, лишь трехэтапное упражнение.

1. Глубокий вдох, который необходимо совершать грудью, так, чтобы живот при этом втягивался, а диафрагма поднималась вверх.

2. На пике вдоха задерживаем дыхание на 4-5 секунд.

3. Выдох, который должен быть максимально глубоким.

 

Такую дыхательную гимнастику необходимо делать по нескольку раз в день. И лучше всего делать это на улице. В крайнем случае, проветрить помещение перед началом упражнения. Делают упражнение до легкого головокружения (первый признак насыщения кислородом головного мозга)  — это организм сигнализирует о том, что кислорода получено достаточно.

 

Не следует забывать о том, что при помощи одной только кислородной диеты не избавишься от избыточного веса. Правильное дыхание – это лишь дополнительный фактор к правильному, сбалансированному питанию. Дышите и питайтесь правильно, и ваша фигура станет идеальной!