Эволюция развития кукол

Кукла Monster HighСовременный рынок игрушек настолько разнообразен и многочислен — глаза «разбегаются». А уловить тенденцию на «самую модную игрушку» трудно, потому что для каждой возрастной категории она разная. В начале 90-х, когда в наши страны пост советского пространства  хлынул весь западный ассортимент — счастью детей и мам не было предела. Выбор кукол перестал ограничиваться пластмассовым пупсиком или куклой с моргающими глазами в свадебном платье.

 

Первым писком кукольной моды была Барби. За ней стояли очереди в магазинах. Каждая девочка с замиранием сердца смотрела на прилавок, где красовалась чудесная голубоглазая красавица, с шикарными кудрями в потрясающей одежде. И когда мечта сбывалась и долгожданная кукла была в руках, счастью ребенка не было предела.

 

Следующим этапом  была говорящая кукла — пупс. Это был хит продаж. Потом пошли куклы-малыши, которые делали почти всё тоже, что и младенцы, им даже памперсы менять нужно было.

 

Сегодня детей уже не так легко удивить. В магазинах очень много всего интересного. На смену Барби пришли модные куклы Братц. А теперь  наступила очередь для  кукол Monster High. Куклы Monster High – это синоним к слову «осчастливить своё чадо». Серия эта производится фирмой Mattel, которая решила идти в одну ногу с современными детьми. От продаж Барби они не отказались, просто спрос на эту «старушку» присутствует  в основном у девочек дошкольного возраста.

 

По легенде школа  Monster High –это школа детей известных родителей монстров: Дракулы, Франкенштейна и т.д. У всех кукол неординарная внешность, питомец и наряд. Кукла с мистической красотой, стала мечтой миллионов детей. Так что, можете порадовать свою принцессу новой оригинальной куклой Monster High на Новый год. Ей точно понравится.