Подготовка к родам и беременности?

Подготовка к родам и беременности?Всем женщинам известно, что для того, чтобы запланировать беременность изначально необходимо пройти обследования у лечащего врача, вылечить возможные инфекции, отказаться от вредных привычек и употреблять фолиевую кислоту. Но чаще всего, лечащий врач  не дает женщине достаточно информации для чего необходимо всё это делать. Серьезных осложнений помогут избежать только принятые непосредственно перед зачатием профилактические меры.

 

Очевиден вред от никотина: это и снижение веса у новорожденного ребенка, а также риск преждевременных родов плюс отсутствие молока. Употребление алкоголя даже в небольших количествах (20г) каждый день приводит к умственной и физической задержке развития плода. Для профилактики развития пороков развития плода применяется фолиевая кислота.

 

Научно доказано, что те женщины, которые принимают фолаты, снижают число пороков на две трети. Все лекарства и препараты применяются до 12 недель беременности. Спортивные упражнения помогают сохранить физическую форму. Однако заниматься ими стоит в меру, так как чрезмерные нагрузки могут негативно сказаться на протекании беременности. Ни в коем случае нельзя сидеть на диетах,  только изредка при необходимости – разгрузочные дни. Иначе вес плода снизится 500 г. в качестве пищи лучше использовать сбалансированные продукты по содержанию белки и калорийности. Часто беременные женщины пугаются тошноты и рвоты, это нормальная реакция организма – тошнота проходит в течение первого триместра.

 

Полезно пить около полутора литра щелочной минеральной воды. Так как постоянная рвота нарушает обмен веществ, который необходимо лечить в условиях стационара. Симптом правильно протекающей беременности — утомляемость, и в этот период следует уменьшить нагрузки. Две трети беременных женщин страдают изжогой, усиливающейся во время приемов пищи, наклонах и в лежачем положении. Необходимо ограничить в рационе жирную пищу, специи и наклоны тела. Если никакой эффективности это не приносит, стоит обратиться к лечащему врачу. Чтобы он, в свою очередь, назначил медикаментозные препараты. В третьем семестре женщин беспокоят запоры. И это может перерасти в довольно серьезную проблему. В том случае увеличивается  количество потребляемой жидкости  содержащих отруби и клетчатку продуктов.

 

Слабительные средства неприемлемы во время беременности. Они усиливают моторику кишечника и как следствие, приводят к выкидышу.

Так как же вести себя, когда придет время вынашивать ребенка? Каким образом подстроится под новое состояние организма? Как не бояться предстоящих родов? Ответы на эти вопросы не всегда даются акушером-гинекологом на консультативной встрече. Поэтому существуют дородовые курсы, специализирующиеся на ведении правильной беременности. Самые первые школы возникли в Сев. Америке  и Европе в 50-60 годах. Задачей таких школ было использование психологических немедикаментозных методов обезболивания родов. На сегодняшний день такие школы преследуют достижение укрепления здоровья молодой мамы, устранения стресса, улучшения  семейных взаимоотношений и обучения правильному вскармливанию.

 

Курс обучения состоит из теоретической части и физической программы. Из первых занятий будущие мамы узнают о симптомах беременности – утомляемости, изжоге, рвоте, запоре, судорогах в ногах, молочнице и изжоге, а также о методах борьбы с ними. Так же оговариваются психологические проблемы и взаимоотношения в семье.
На обучающих курсах огромное значение имеет общение беременных женщин друг с другом. По данным статистики посещение таких курсов приводит к снижению количества обезболивающих средств при родах, а это положительное влияние на здоровье ребенка.
Следует помнить, что только высококвалифицированный врач даст достоверную информацию о течении беременности и ее осложнениях.