Подготовка к родам вместе с будущим папой

Подготовка к родам вместе с будущим папойРождение первенца — важный и ответственный момент в жизни каждого человека: как мамы, так и будущего папы. Некоторые вполне обоснованно считают, что рождение и смерть – два настоящих события за время существования любого человека. Именно поэтому самым сильным переживанием в жизни родителей становится рождение ребенка. Изначально присутствие отца при родах не приветствовалось. Однако со временем,  роды вдвоем (партнерские роды) стали почти обыденным событием.

 

Самое главное, чтобы решение рожать в присутствии отца было с обоюдного согласия. Ни в коем случае не дань моде, а именно принятое обеими сторонами решение. Это очень важно! От этого зависит, с какими эмоциями  новорожденного малыша встретят близкие люди. Будущие мама и папа должны быть подготовленными к тому, что их ожидает. Чаще всего партнерские роды выбираются желающими вместе пережить момент рождения малыша парами и теми, кто желает подстраховать и поддержать женщину при родах

 

Естественно, что нужно обсудить все действия. В крупных населенных пунктах  есть специальные курсы по подготовке совместных родов, на которых семейные пары могут узнать много полезного (главное, что с единомышленниками, а не в одиночку с книгами). Будущим родителям показывают видеофильмы, обучают приемам обезболивания и правильного дыхания, рассказывают и объясняют как правильно вести себя в роддоме, а также как ухаживать за новорожденным ребенком.

 

Согласно мнению психологов, мужчины, находящиеся во время появления на свет своего ребенка, в дальнейшей семейной жизни становятся более ответственными и заботливыми.