Школа будущих мам

Школа будущих мамК родам непосредственно относится поговорка: «предупрежден – значит, вооружен». Если женщина максимально “предупредит” свой организм о предстоящих испытаниях, то у нее не возникнет каких-либо неожиданностей в определенный момент «Х». Помочь предупредить организм можно, используя курсы для беременных. Какие из многочисленных услуг выбрать? На что обращать внимание при выборе школы?
Рассматривая различные курсы для беременных как варианты, необходимо узнать о лекторе и о том, кто проводит практические занятия. Обязательно наведайтесь в данное учреждение, непосредственно предоставляющее услуги и пообщайтесь с этим человеком напрямую. Просмотрите подтверждающие его образование и квалификацию документы. Если вашему вниманию были представлены документы сомнительного вида — бегите оттуда! Занятия в обязательном порядке должны проводиться практикующимся акушером или врачом-гинекологом.

Учитывайте, что место проведения занятий не должно вызывать у Вас трудностей в плане расстояния от него до дома. Вы – беременная женщина, которой не стоит ехать с пятью пересадками через весь город. Подобного рода курсы находятся в любом районе большого города. При этом не поленитесь узнать о расположении спортзала и бассейна. Зачастую лекционная аудитория находится в одном месте, бассейн — в другом, а спортзал вообще на противоположном конце города. Чтобы потом не удивляться появившимся неприятным сюрпризам, обговорите это заранее.

 

Поговорите о методах проведения занятий. Огромное количество современных программ заключается в совместном просмотре фильма с темой занятия по телевизору. Это не для Вас!

 

Качественные и профессиональные курсы состоят из:

 

— вводного бесплатного занятия;

— лекций в форме: материал, после чего вопрос-ответ по теме;

— свободного расписания. Вы должны иметь возможность прослушать тему  с другой группой, если по времени не получилось посетить тему со своей;

— теоретических занятий, смешанных с легкой гимнастикой. Вы должны иметь возможность поменять положение, в котором сидите, пока слушаете лекцию. Правильная гимнастика полезна не только беременной женщине, но и малышу.
Самое главное – ваш  интерес к лекции. Эффекта от посещений занятий не будет, если курсы для Вас – пытка.